1500 Original-Häkelvorlagen für filetgehäkelte Vorhänge
 
 
Appetitzügler, Tabletten, Schlankheitsdrinks, Schlankheitspflaster, Gewaltkuren, Fett absaugen ..... ade, unerwünschte Nebenwirkungen und teure Kaufpreise auch.
Statt dessen her mit der einzig richtigen Methode: Abnehmen und Gewicht halten mit Köpfchen.
Intelligente Ernährung gepaart mit Willensstärke zahlt sich nicht nur im dauerhaften Erfolg der Gewichtsreduzierung aus, sondern auch im Inhalt des Portemonnaies und ganz und gar ohne jegliche schädliche Nebenwirkungen!
 
Diese Methode der 1000 kcal-Zufuhr wirkt schonend, die Gewichtreduzierung erfolgt Schritt für Schritt: Zuerst geht es langsamer, dann aber, wenn sich der Körper darauf eingestellt hat, geht es doch sichtlich schnell und nachhaltig voran.
Das Drumherum dieser Methode scheint auf den ersten Blick enorm? Keine Bange, man gewöhnt sich schnell daran. Und Essen will man mit der Zeit ganz automatisch weniger. Und das schönste zum Schluß, man kann bei dieser Methode, wenn alles eingespielt ist, dennoch ab und an, z.B. bei Feiern, auch mal über die Strenge schlagen, ohne das Abspecken zu gefährden.
Natürlich ernähren und abnehmen, der Gesundheit zuliebe!
 
Tips zur Gewichtsabnahme 
 
# Gemüse und Salate stets als Hauptgericht, Fleisch als Beilage!
# Wasserreiche Lebensmittel(Obst, Gemüse, Salate) sind stets vorteilhafter gegenüber anderen Lebenmitteln, wie z.B. Fleisch, Wurst...
# Warnung vor Fett und Alkohol
# Lebensmittel mit hohem Energiegehalt möglichst nur in kleinen Mengen verwerten
# Magermilchprodukte bevorzugen
# Genuß von Süßigkeiten einschränken, alles in Maßen
# Auf "Knabbereien aus langer Weile" verzichten
# "Hamburger und Co." sind Kalorienbomben
# Auf regelmäßige Verdauung achten, Essen mit Ballaststoffen anreichern, z.B. dunkles Körnerbrot oder Roggenbrot statt Weißbrot.
# Getränke möglichst ohne Zusatzstoffe konsumieren: Limonaden enthalten viel Zucker u. demzufolge einen hohen Energiewert, Mineralwasser, "Tee oder Kaffee pur"
# Nicht um jeden Preis, zu viel gekochtes Essen, gegen jedes Hungergefühl doch noch aufessen.
# Nach dem Essen sollst du "1000 Schritte tun!" und nicht ruhen, soll heißen: für ausreichende Bewegung sorgen. z.B. Treppe statt Aufzug, laufen statt fahren, Gymnastik ...
 
Tips zur kalorienarmen Zubereitung 
 
# Möglichst fettarmes Fleisch für die Zubereitung verwenden, überflüssiges Fett vor dem Anbraten und Garen abtrennen
# Fleisch, Fisch und Geflügel möglichst mit wenig Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten! Noch besser ist das Garen ohne Fett in Alufolie, Bratfolie, Römertopf oder Microwelle.
# Fett von den heißen Soßen und Suppen und Brühen vor dem Essen abschöpfen bzw. abheben.
# Bei der Zubereitung von Salaten möglichst wenig Öl verwenden. Es empfielt sich, das Öl tee- bzw. eßlöffelweise abzumessen.
# Für die Verfeinerung von Gerichten Naturjoghurt anstelle von saurer oder süßer Sahne verwenden
# Gemüse stets ohne Fett im Schnellkochtopf (Dampfdrucktopf) garen. Weiterer Vorteil: Durch kurze Garzeiten bleiben Vitamine und Geschmackstoffe besser erhalten.
# Magerquark mit Magermilch anrühren, oder besser noch mit Mineralwasser.
# Zum Binden von Soßen und Eintöpfen anstelle von Mehl oder Stärkemehl kalorienarme Bindemittel verwenden!
# Zum Würzen von Gemüse und Beilagen Instant-Gemüsebouillon benutzen.
# Möglichst Süßstoffe anstelle von Zucker verwenden.
# Bei Verwndung von Schnellgerichten unbedingt auf die Kalorien achten!
 
Kalorien der häufigsten Lebensmittel 
 
Brot, Backwaren, Flockenkcal 
50 g Misch-Graubrot100
50 g Vollkornbrot100
20 g Weißbrot, Toast50
1 Brötchen100
1 Knäcke40
1 Zwieback40
1 EL Haferflocken40
1 EL Cornflakes15
1 Stück Obstkuchen200
1 Stück Trockenkuchen290
1 Stück Sahnetorte400
 
Kartoffeln, Beilagenkcal
1 Kartoffel50
1 TS Kartoffelpüree90
1 Kartoffelkloß120
1 TS Bratkartoffeln160
1 TS Pommes frites230
1 Kartoffelpuffer100
1 TS Reis, gekocht110
1 TS Nudeln160
 
Obstkcal
1 Apfel, Orange90
1 Banane140
1 TS Trauben, Beeren70
1 TS Kompott, Apfelmus110
1 EL Nüsse130
 
Gemüse, Salate, Eintopfkcal
1 TS Gemüse, gebunden80
1 TS Gemüse, gedünstet40
1 TS Hülsenfruchteintopf150
1 Tomate, Paprika10
1 TS Rohkostsalat20
1 TS Salat mit Dressing90
1 TS Kartoffelsalat180
 
Getränkekcal
0,2 l Fruchtsaft, Limo90
0,2l Diätgetränk20
0,3l Bier150
0,2l Wein, Sekt180
2cl Spirituosen60
Mineralwasser0
Tee, Kaffee ohne Zusätze0
 
Molkereiproduktekcal
1 Glas(200 ml) Trinkmilch, 1,5% Fett100
1 TS Trinkmilch, 3,5% Fett100
1 TS Kakao130
1 TS Buttermilch60
150g Joghurt, 3,5% Fett100
150g Fruchtjoghurt, 1,5% Fett120
1 TS Pudding180
1 TL Dosenmilch, 35% Fett10
1 EL Schlagsahne50
30g Käse bis 20% Fett50
30g Käse bis 30% Fett80
30g Käse über 45% Fett120
1 EL Magerquark20
 
Fettekcal
1 EL Butter80
1 EL Margarine80
1 EL Butterschmalz95
1 EL Halbfettbutter40
1 EL Pflanzenöl80
 
Fleisch, Wurst, Eierkcal
150g paniertes Kotelett(mit Knochen)480
150g Steak, Schnitzel330
1 Scheibe Braten340
1 TS Gulasch240
1 Frikadelle180
1 Eisbein340
1/2 Hähnchen320
1 TS Innereien140
1 TS Mett340
1 TS Tatar150
1 Scheibe Bauchfleisch170
1 Bratwurst380
1 Bockwurst290
1 Wiener Würstchen110
25g Wurst, 5-35% Fett50
25g Wurst, 35-65% Fett110
1 Scheibe Fleischkäse320
1 TS Fleischsalat300
1 Ei90
 
Fischkcal
200g Fisch, gekocht200
200g Fisch, gebraten280
1 Fischstäbchen80
Fischkonserve, Dose240
1 Matjesfilet230
 
Soßen, Suppenkcal
1 EL Bratensoße30
1 EL Hackfleischsoße80
1 TS Klare Brühe30
1 TS Gebundene Suppe70
 
Zucker, Süßwarenkcal
1 TL Zucker20
1 TL Zuckeraustauschstoff20
1 TS Honig30
1 TS Nougatcreme60
1 TL Marmelade30
1 TS Süßstoffmarmelade20
1 Bonbon40
1 Keks30
1 Tafel Schokolade, 100g500
1 Schokoriegel280
 
Mengenangaben: EL=Eßlöffel(leicht gehäuft); TL=Teelöffel; TS=Tasse(entsprechend 150ml)